ПРЕМЬЕРА «ПОДВОДНИКИ»!

podvodniki 2

15.06.2017

Представляем вам ещё двух персонажей будущего спектакля «Подводники» - Ольгу (Вероника Пляшкевич) и Гюльнару (Елена Стеценко).

1. Вы читали «20.000 лье под водой»? Какие книги Вы предпочитаете?
В.П. Читала, Жюля Верна люблю с детства. Люблю классику, фэнтези, приключения. Вообще мой любимый литературный персонаж – Том Сойер!
Е.С. Да, в детстве я много читала Жюля Верна. Люблю классику, фэнтези, современную социально-психологическую прозу.

2. Вы когда-нибудь мечтали влюбиться в моряка, лётчика, полярника, разведчика, автогонщика?
В.П. Думаю, каждая девушка мечтает встретить мужчину бесстрашного, умного, талантливого, сильного… Настоящего защитника!
Е.С. Наверное, я бы могла влюбиться в автогонщика! Или в разведчика. Мой дедушка лётчик, он для меня идеал мужчины героической профессии.

3. Жизнь в далёком северном военном городке: суровый климат, зачастую отказ от выбранной профессии, чтобы быть рядом с мужем, долгие недели и месяцы ожидания… Что, на Ваш взгляд, самое трудное в жизни жены моряка-подводника?
В.П. Ожидание. Ожидание, которое скрашивается только тем, что Он скоро вернётся. Страх за любимого очень трудно пережить.
Е.С. Женщина, влюбляясь, всегда жаждет романтики, чтобы жизнь была – как приключение. Трудности либо закаляют, либо разрушают. Разочарование в мечтах, ожидание – это очень тяжело. Я бы, наверное, не смогла.

4. Что для Вас самое трудное в работе над этой ролью?
В.П. Добиться максимальной достоверности характера, правды. Жёны военных – надёжный тыл для своих мужей. Эти женщины должны быть очень сильными, уравновешенными. Должны уметь вынести многое.
Е.С. Моя героиня - совершенно другой тип женщины, нежели я. Покорность мусульманки мне абсолютно несвойственна. И ещё пришлось учить казахский язык.

5. Чем для Вас притягательна эта роль?
В.П. Я люблю свою работу. Мне роль нравится уже потому, что это – роль!
Е.С. Именно трудностями. Я месяц по несколько часов в день слушала казахскую песню, которую должна исполнить в спектакле. И как приятно было услышать от казахов, которых Сергей Михайлович пригласил на репетицию, что пою, как настоящая казашка, без акцента! Кстати, парадоксальным образом, через песню я начинаю понимать и чувствовать эту женщину. Когда я пою, во мне возникает моя героиня.

Премьера спектакля «Подводники» состоится 30 июня, 1 и 4 июля!

Наши друзья

KVITKI BY

radiorocks

sb_belarus  bt

ctv_channel ont  radiominsk

  minsknovosti 

Минский курьер

 kultura

 kultura

 kultura

centr fm   sb_belarus

polosa

president

 

minkult

 

pravo

pravo

polosa

Официальная группа
НАДТ им. М.Горького в

facebook

facebook

facebook