«Viva commedia!»

comedydelarte

01.07.2014

В апреле за кулисами Русского театра неожиданно заговорили по-итальянски...

В рамках международного культурного проекта в Национальном академическом театре им. М.Горького готовится к постановке комедия дель арте «Viva commedia!».

italian rehearsals2
В начале апреля 30-летний режиссёр из Вероны Маттео Спьяцци и драматург Риккардо Пиппа приступили к репетициям. Тогда пьеса ещё не была написана потому, что по законам комедии дель арте постановка должна отражать жизнь того города, в котором её играют. Так что материал для будущего спектакля авторы искали вместе с молодыми актёрами – и не только в репетиционном зале, но и на улицах Минска. Итальянцы и белорусы на трёх языках обсуждали особенности театра психологического и театра площадного, танцевали, пели, занимались пластическим тренингом, даже готовили спагетти….
Итальянская комедия даёт огромный простор для импровизации. Такая работа актёрам всегда в удовольствие. А это значит, что спектакль доставит удовольствие и зрителям. Молодость, музыка, итальянский задор, белорусский лиризм, интриги, розыгрыши и, конечно, любовь!
Что ждёт зрителей на новой премьере? Итальянцы в Минске? Белорусы в Риме? Полешуки на Сицилии? Мы пока не знаем. Но то, что спектакль станет праздником, как для актёров, так и для зрителей – несомненно.

italian rehearsals1

Наши друзья

afishatutby

KVITKI BY

radiorocks

sb_belarus  bt

ctv_channel ont  radiominsk

  minsknovosti  chto pochem logo

Минский курьер

 kultura

 kultura

 kultura

centr fm   sb_belarus

polosa

president

 

minkult

 

pravo

pravo

polosa

Официальная группа
НАДТ им. М.Горького в

facebook

facebook

facebook