Гастроли!

grodno2012

26.05.2012

С 12 по 17 июня на сцене НАДТ им. М.Горького пройдут гастроли Гродненского областного драматического театра. 

Постановки Гродненского драмтеатра не единожды становились лауреатами и призерами различных международных и республиканских фестивалей. Так, в апреле этого года на международном театральном форуме «Встречи в России» в г.Санкт-Петербург спектакль нашего театра «Полет над гнездом кукушки» получил главную и единственную награду – премию имени народного артиста СССР Кирилла Лаврова. Наш театр первый в Беларуси, кто был удостоен этой высокой оценки.

На суд минского зрителя в рамках гастролей будут представлены три постановки: комедия «Пра нешчаслівага селяніна, яго жонку Маланку, жыда Давіда і Чорта, які страціў сэнс існавання», драма «Полет над гнездом кукушки» и комедия «№ 13».

12, 13 июня

Спектакль «Пра нешчаслівага селяніна, яго жонку Маланку, жыда Давіда і Чорта, які страціў сэнс існавання»– это удачная контоминация В.Рудова пьес К.Марашевского и Ф.Алехновича в постановке Геннадия Мушперта.

Обиделся Селянин на самого Адама, проотца человечества, за то, что Адам нагрешил, а за грех его должны мучатся простые люди. И вот в один из таких мучительных дней пришел к Селянину сам Черт и предложил ему испытать себя. Да не просто так – за деньги. Выдержит ли Селянин испытания?..

Комедия не один год держится в репертуаре Гродненского театра и пользуется неизменным успехом у зрителя.

14, 15 июня

История о бунтаре Макмэрфи, которому удаётся такое неслыханное дело – «быть собой» известна многим поколениям читателей романа Кена Кизи и зрителям фильма Милоша Формана. Но наибольшую популярность эта история приобрела после постановки американским писателем Дейлом Вассерманом спектакля «Пролетая над гнездом кукушки» (1963). И критика, и публика единодушно поставили её в ряд гениальнейших произведений американской драматургии.

Спектакль «Полёт над гнездом кукушки», в постановке Геннадия Мушперта, – это повод поразмышлять о свободе, дающей радость безграничности, от которой мы, в пользу определённости зачастую готовы отказаться.

16, 17 июня

Спектакль «№ 13», режиссёр Сергей Куриленко, – это легкая и изящная комедия положений. Она отличается тонким английским юмором, построена на внешних комических приемах и сделана так талантливо, что зритель каждую минуту разражается смехом от неожиданного поворота событий, которые разворачиваются в бешеном темпе. Однако в какое бы положение не попадали герои спектакля, магию № 13 разрушает ЛЮБОВЬ…

grodno

Наши друзья

KVITKI BY

radiorocks

sb_belarus  bt

ctv_channel ont  radiominsk

  minsknovosti 

Минский курьер

 kultura

 kultura

 kultura

centr fm   sb_belarus

polosa

president

 

minkult

 

pravo

pravo

pravo

polosa

Официальная группа
НАДТ им. М.Горького в

facebook

facebook

facebook