Михаил Задорнов в Минске

zadornovminsk

22.02.2011

Михаил Задорнов привез в Беларусь «Записки усталого романтика», премьера которого намечена на апрель 2011 г. на сцене НАДТ имени М.Горького. 

В Беларуси известному российскому писателю-сатирику не до смеха. Свои выступления пришлось на некоторое время отложить. У Михаила Задорнова новая миссия – сейчас он художественный руководитель театральной постановки. Для Национального академического драматического театра имени М.Горького сотрудничать с российскими авторами – не впервой. Но приглашать автора, чтобы он руководил постановкой своего же произведения – феномен. Поставить спектакль по своим рассказам Михаил Задорнов предложил сам. Просто позвонил в Русский театр.

«Театральная публика – это другого уровня развития люди, они хотя бы знают, что есть не попса, а театр. Они реагируют по-другому», – говорит Михаил Задорнов.

«Записки усталого романтика» уже начали репетировать. Над новой постановкой работает режиссер Игорь Куликов. Его пригласили из рижского театра.

«Я считаю, что без юмора сейчас ничего нельзя ставить. Вообще ничего. Я надеюсь, что оно будет смешным и грустным», – рассказывает Игорь Куликов.

В экспериментальной постановке задействованы в основном молодые актеры Русского театра – Сергей Жбанков, Юлия Кадушкевич, Андрей Кривецкий, Елена Дубровская, Василий Гречухин, Александра Богданова, Вероника Пляшкевич, Сергей Прокопич, Инна Савенкова, Елена Стеценко, Иван Трус. При этом конкретных ролей у них нет. Играют и людей, и предметы, и внутреннее состояние человека – душу.

«Спектакль якобы рождается здесь и сейчас. Вот как бы мы открыли книжку Задорнова и главный герой начинает читать буквально первую строчку, и все это рождается», – говорит актриса НАДТ им. М.Горького Елена Дубровская.

Главную роль – молодого Михаила Задорнова – исполняет Сергей Жбанков. «Это рассказ не совсем про него. Есть доля правды, но он действительно выдуман, поэтому для меня было важно, он ли это и играем ли мы его» – рассказывает актёр.

Премьера спектакля «Записки усталого романтика» назначена на апрель 2001 года.

Запланировано, что Михаил Задорнов еще несколько раз навестит Беларусь, чтобы оценить, как идет подготовка. И, конечно, писатель-сатирик обещал присутствовать на премьере. А, возможно, даже и принять участие в спектакле...

Михаил Задорнов: «И я очень доволен, что здесь, в Минске, в театре общепризнанном поставят мои рассказы о любви, а не произведения беспощадного сатирика»).

Источник – новости культуры «Белтелерадиокомпании»

Наши друзья

KVITKI BY

radiorocks

sb_belarus  bt

ctv_channel ont  radiominsk

  minsknovosti 

Минский курьер

 kultura

 kultura

 kultura

centr fm   sb_belarus

polosa

president

 

minkult

 

pravo

pravo

pravo

polosa

Официальная группа
НАДТ им. М.Горького в

facebook

facebook

facebook