Премьера февраля

newsfebruary

24.02.2011

17 и 18 февраля в 19.00 на сцене Национального академического драматического театра имени М.Горького состоялась премьера сатирической комедии «Свадьба Кречинского» по одноименной пьесе А.Сухово-Кобылина. 

Если Вы думаете, что нет ничего скучнее классики, Вам непременно надо посмотреть этот спектакль и поменять свое мнение! Разве может быть скучна любовная интрига и детективный сюжет, который разрешится только в конце спектакля?

...Кречинский живет и действует в реалиях 19 века. Он «до мозга костей» игрок. И эта его страсть разрастается, овладевает им. Теперь не только он играет людьми, их судьбами, но и пагубная страсть играет им... Игра! Вот ключевое слово спектакля! И совсем уже неважно в каком веке живут действующие образы, в каких костюмах ходят... В самых «пиковых» ситуациях обнажается истинная суть человека, его личности. Все наносное, лживое как бы растворяется в лучах света... Как, к примеру, костюмы на персонажах спектакля (но пусть это останется интригой спектакля). На игре и метаморфозах, на столкновении реализма с сюрреализмом построена также сценография «Свадьбы Кречинского» в исполнении известного театрального художника Вениамина Маршака.

Постановка пронзительно эмоциональная, уморительно смешная и музыкально тонкая, ведь ее осуществляет Михаил Ковальчик, заслуженный деятель искусств РФ, руководитель Волгоградского государственного театра «Царицынская опера».

Первая сенсация: народный артист Беларуси Александр Ткачёнок не играет старика! Казалось бы, его знаменитая плеяда образов забавных, трогательных, милых стариков, которых он играл со студенческой скамьи, уже вошла в историю театрального искусства Беларуси. Можно было б до глубокой старости играть их и пожинать лавры. Но Александр Ткачёнок сразу после своего юбилея делает резкий и, как может показаться другим, рискованный поворот к «омоложению» своего репертуара, ведь Кречинский лет на 20 моложе актёра.

Превосходна игра актеров. Только перечисление звездных имен вызывает желание посмотреть спектакль «Свадьба Кречинского». Это - народные артисты Беларуси Александр Ткачёнок и Ольга Клебанович, заслуженные артисты Республики Беларусь Андрей Душечкин и Владимир Шелестов, заслуженный артист Российской Федерации Александр Брухацкий, популярные актеры театра Екатерина Шатрова и Александр Суцковер.

Наши друзья

KVITKI BY

radiorocks

sb_belarus  bt

ctv_channel ont  radiominsk

  minsknovosti 

Минский курьер

 kultura

 kultura

 kultura

centr fm   sb_belarus

polosa

president

 

minkult

 

pravo

pravo

pravo

polosa

Официальная группа
НАДТ им. М.Горького в

facebook

facebook

facebook