Неожиданный подарок...

podvodniki present00

06.03.2017

В кабинете художественного руководителя театра раздался телефонный звонок. Неизвестная женщина сказала, что зовут её Любовь Анатольевна, и она хочет отдать в театр некоторые семейные реликвии. Отдать безвозмездно – просто для того, чтобы эти вещи ещё послужили людям.

– Шинель, фуражка, китель… – перечисляла звонившая. Мой муж служил на Северном флоте подводником.
Люди театра по природе своей немного суеверны. Действительно, разве может быть случайным такое совпадение? Дело в том, что художественный руководитель нашего театра Сергей Ковальчик сейчас приступает к работе над пьесой Андрея Курейчика «Подводники». И вдруг – такой звонок!
podvodniki present01
Накануне первой репетиции режиссёр Сергей Ковальчик, художник Алла Сорокина, драматург Андрей Курейчик приехали к Любови Анатольевне. Пили чай с печеньем, рассматривали семейные фото, говорили о тех временах, когда капитан ІІ-го ранга Юрий Петрович Сидоренко служил на подводной лодке военной базы Гремиха Северного флота. О том, каким был этот человек.
…Очень подвижный, энергичный, худощавый. После выхода в отставку работал в Санкт-Петербургском КБ «Малахит», занимался проектированием подводных лодок. Коренной ленинградец, он всю жизнь был настоящим бессеребренником. После катастрофы подлодки «Комсомолец» все сбережения отправил в помощь семьям погибших. Мог подарить другу собственный автомобиль: «Ему нужнее». Он никогда не говорил о смерти. А для любимой женщины был готов буквально на всё.
Любовь Анатольевна рассказала, что Юрий Петрович служил не только на дизельных подлодках, но и на К-19 – той самой, на которой разворачивается действие пьесы «Подводники».
podvodniki present03
Так у нашего будущего спектакля появился своеобразный талисман – военная форма подводника, капитана ІІ ранга Северного флота Юрия Сидоренко. А у самого театра появился новый друг – Любовь Анатольевна Шаталова. Мы очень признательны этой замечательной женщине за её дар! Приступаем к работе! Скоро первая читка пьесы!
podvodniki present02.jpg

Наши друзья

KVITKI BY

radiorocks

sb_belarus  bt

ctv_channel ont  radiominsk

  minsknovosti 

Минский курьер

 kultura

 kultura

 kultura

centr fm   sb_belarus

polosa

president

 

minkult

 

pravo

pravo

polosa

Официальная группа
НАДТ им. М.Горького в

facebook

facebook

facebook