Триумф «горьковцев» в России

tambov

21.05.2011

НАДТ им. М.Горького стал почётным гостем V Всероссийского театрального фестиваля имени Н.Х.Рыбакова в г. Тамбове. 

С большим творческим подъёмом группа актёров-«горьковцев» вернулась из Тамбова, где с 11 по 19 мая проходил V Всероссийский театральный фестиваль имени прославленного русского трагика Николая Хрисанфовича Рыбакова, двухсотлетие которого отмечается в этом году.

Национальный академический драматический театр имени М.Горького был приглашён в качестве почётного гостя со спектаклем «Пане Коханку» по пьесе Андрея Курейчика в постановке главного режиссёра НАДТ им. М.Горького Сергея Ковальчика. «Горьковцы» были приятно удивлены горячим приёмом и доброжелательностью тамбовского зрителя, который сопровождал окончание каждой сцены спектакля громкими аплодисментами, а после вызывал актёров несколько раз на бис с финальной песней.

Фестиваль имени Рыбакова уникален в первую очередь тем, что это единственный в России фестиваль актёров провинциальных театров, где очень авторитетное жюри оценивало именно мастерство артистов. В этом году представили свои лучшие работы театральные коллективы из Ростова, Ульяновска, Пензы, Калуги, Кирова. За пять лет фестиваль прославил Тамбовский регион далеко за пределами России, и с каждым годом интерес к нему только возрастает. На этот раз кроме «горьковцев» свои спектакли показали не только москвичи – Государственный академический Малый театр России и драматический театра имени М.Н.Ермоловой, но и Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра. Таким образом, тамбовский театральный форум вышел на международный уровень.

Особой популярностью на фестивале пользовалась персона народного артиста СССР, лауреата Государственной премии Республики Беларусь Ростислава Ивановича Янковского, который сыграл в спектакле «Пане Коханку» главную роль – Кароля Станислава Радзивилла (прозванного в народе «Пане Коханку»). Несмотря на свой почтенный возраст, Ростислав Иванович принимал активное участие в фестивальных мероприятиях. Так в рамках фестиваля прошла и его творческая встреча со зрителями. А в последний вечер, перед отъездом в Минск, молодые актёры НАДТ им. М.Горького показали капустник, который стал неожиданным и приятным сюрпризом для гостей и участников фестиваля.

Наши друзья

KVITKI BY

radiorocks

sb_belarus  bt

ctv_channel ont  radiominsk

  minsknovosti 

Минский курьер

 kultura

 kultura

 kultura

centr fm   sb_belarus

polosa

president

 

minkult

 

pravo

pravo

pravo

polosa

Официальная группа
НАДТ им. М.Горького в

facebook

facebook

facebook