«ПОДВОДНИКИ»

podvodniki ntp memories 01

12.10.2018

До показа спектакля «Подводники» в рамках Национальной театральной премии осталось 16 дней.

В воскресенье, 28 октября, вы можете присоединиться к высокому жюри и вместе с ним увидеть и оценить наш спектакль и актёров! Ваши аплодисменты, ваше сопереживание, ваш смех и даже ваше молчание – всё это очень важно для нас! Будьте с нами в этот день!

Предлагаем вам вместе с нами вспомнить, как создавались «Подводники», пройти весь путь от судьбоносного телефонного звонка до участия в конкурсной программе Национальной театральной премии.

podvodniki ntp memories 02

Зимой 2017 года в кабинете художественного руководителя театра Сергея Ковальчика раздался телефонный звонок. Неизвестная женщина сказала, что зовут её Любовь Анатольевна, и она хочет отдать в театр некоторые семейные реликвии. Отдать безвозмездно – просто для того, чтобы эти вещи ещё послужили людям.

– Шинель, фуражка, китель… – перечисляла звонившая.

Накануне первой репетиции режиссёр Сергей Ковальчик, художник Алла Сорокина, драматург Андрей Курейчик приехали к Любови Анатольевне. Пили чай с печеньем, рассматривали семейные фото, говорили о тех временах, когда капитан ІІ-го ранга Юрий Петрович Сидоренко служил на подводной лодке военной базы Гремиха Северного флота. О том, каким был этот человек.

podvodniki ntp memories 03

Любовь Анатольевна рассказала, что Юрий Петрович служил не только на дизельных подлодках, но и на К-19 – той самой, на которой разворачивается действие пьесы «Подводники».

Так у спектакля «Подводники» появился своеобразный талисман – военная форма подводника, капитана ІІ ранга Северного флота Юрия Сидоренко. А у самого театра появился новый друг – Любовь Анатольевна Шаталова. Мы очень признательны этой замечательной женщине за её дар!

Наши друзья

afishatutby

KVITKI BY

radiorocks

sb_belarus  bt

ctv_channel ont  radiominsk

  minsknovosti  chto pochem logo

Минский курьер  vechernijminsk

 kultura

 kultura

 kultura

 kultura

radio ont   sb_belarus

polosa

president

 

minkult

 

pravo

pravo

polosa

Официальная группа
НАДТ им. М.Горького в

facebook

facebook

facebook